Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:40 

Коварный план

Землеройка
Недостаток котенка тот, что когда-то он будет кот.
Она жила в четырехэтажном доме на четвертом этаже. Из окна ее был вид, как она говорила, "на Америку". От "Америки" ее отделял пустырь и река Исеть. Ее учитель в университете говорил, что Исеть переводится с тюркского как "Река с собачьим запахом" (ис - запах, эт - собака). Но от реки собачьего запаха не было, а во дворе постоянно стоял собачий вой и лай, так как во дворе была ветеринарка сельхозинститута. "Собачьи свадьбы" игрались каждый вечер.
Когда она была молодая, влюбленные парни боялись ее провожать. Потом этих собак боялся ее сын и внук. Внучка была к собакам индифферентна. Внучке больше нравились кошки.
Она считала, что все люди делятся на тех, кто любит собак, кофе и Цветаеву, и тех, кто любит кошек, чай и Ахматову.
Здесь проходил водораздел ее интересов с внучкой. Правда, внучка иногда выбирала кофе. Но собак избегала.
А внук однажды спросил глубокомысленно: "Бабушка, проверь, не съеден ли я кошкой?"
Он слышал запах вечера. Внучка же вечером спала. Спала одна и изменений не предвиделось. Это убивало бабушку. И она задумала коварный план.

КОВАРНЫЙ ПЛАН БАБУШКИ

Внучка подалась в Шотландию. Бабушка сшила ей килт и сделала его в два раза пошире и подлиннее. В этом килте внучка должна была привезти шотландца. Шотландец должен был отличаться следующими параметрами: рост 195, глаза темно-серые, цвет волос темно-русый, нос прямой, длина ступней 43-ий размер. Шотландец должен был иметь гуманитарное образование, знать гэльский шотландский и знать стихи Роберта Бернса, уметь ездить на велосипеде, ходить по горам с посохом, не курить и не петь во всю глотку. И вообще он должен был быть похож на Генриха Гейне.
Он должен знать, что самый красивый цвет - зеленый, потому что зеленый цвет полезен для глаз. Форма его одежды - это шорты и рубашка с воротником апаш.
Привезен он может быть как ручная кладь: в бауле, в саквояже, в тубусе от чертежей. Или переслан по почте.
Объектом получением в Ебурге должна быть бабушка, устраивающая проверку на границе.

@настроение: Солнечное

URL
Комментарии
2010-07-27 в 15:35 

Здравствуйте, Землеройка! Пишет Вам Таинственный поЧитатель!
Ваш коварный план вельми мне близок, так как и я никогда не прочь отсюда посоставлять всякие разные коварные... и планы.
Только одно хочу заметить: про шотландца это Вы всё верно написали, а самое главное забыли. Должен ли он уметь пользоваться как следует своим могучим шотландским инструментом? Волынкой!



:vo:

URL
2010-07-31 в 17:00 

Землеройка
Недостаток котенка тот, что когда-то он будет кот.
Гость
Уважаемый гость!
Рада, что Вы тоже любите составлять планы.
Про волынку.
Шотландец хорош и без волынки. К тому же я боюсь, что волынка может отвлечь его от моей внучки. А внучка у меня - основная волынщица. Так что нам хватит, Боливар не выдержит двоих :gigi:
Но вот неплохо, если бы его звали Финдлей.
Но можете предложить нам и свои имена, начиная с "Роберт", от Р до Я :)

URL
   

По волнам моей памяти

главная